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LICENCIATURA

EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA


PERFIL

El Licenciado en Administración Turística y Gastronómica es un profesional encargado de la administración y operación de empresas del ramo turístico y gastronómico, capaz de planear, dirigir y evaluar el desarrollo del turismo y de la gastronomía de manera integral y multidisciplinaria, orientado en gestionar la producción y la comercialización de productos y servicios gastronómicos y/o turísticos, atendiendo a las necesidades y requerimientos de los clientes y bajo un enfoque de calidad y sustentabilidad.

Validez Oficial

RVOE MODALIDAD MIXTA PSU-15/2018

Reconocimiento con validez oficial en dirección general de profesiones con clave: 660303

Duración: 9 cuatrimestres / 3 años. Modalidad Mixta

Plan de estudios

1er.

Cuatrimestre

  • Inglés instrumental I
  • Tecnologías de información
  • Matemáticas administrativas
  • Fundamentos de administración
  • Microeconomía
  • Introducción al derecho
  • Metodología de la investigación

2do.

Cuatrimestre

  • Inglés instrumental II
  • Informática básica
  • Estadística I
  • Proceso administrativo
  • Introducción a la gastronomía
  • Introducción al turismo
  • Macroeconomía

3er.

Cuatrimestre

  • Inglés instrumental III
  • Taller de ética
  • Estadística II
  • Estructuras administrativas
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Geografía y patrimonio turístico
  • Contabilidad básica I

4to.

Cuatrimestre

  • Inglés IV.
  • Administración de operaciones I
  • Técnicas culinarias I
  • Ecoturismo
  • Contabilidad básica II
  • Legislación turística

5to.

Cuatrimestre

  • Inglés V
  • Administración de operaciones II
  • Técnicas culinarias II
  • Panadería 
  • Circuitos turísticos
  • Costos y presupuestos

6to.

Cuatrimestre

  • Inglés VI
  • Compras y abastecimiento
  • Dirección y planeación de recursos
  • Productos cárnicos, del mar y aves
  • Repostería
  • Agencia de viajes y servicios complementarios
  • Finanzas 

7mo.

Cuatrimestre

  • Inglés VII
  • Administración de sueldos y salarios
  • Cocina mexicana
  • Vinos, licores y coctelería
  • Establecimientos de hospedaje
  • Mercadotecnia turística

8vo.

Cuatrimestre

  • Inglés VIII
  • Dirección de empresas turísticas
  • Planeación estratégica
  • Garde manger
  • Cocina internacional I
  • Investigación de mercados

9no.

Cuatrimestre

  • Administración de establecimientos de alimentos y bebidas
  • Administración de la calidad
  • Banquetes
  • Cocina internacional II
  • Formulación y evaluación de proyectos de inversión
  • Seminario de tesis