fbpx

LICENCIATURA

EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA


PERFIL

El Licenciado en Administración Turística y Gastronómica es un profesional encargado de la administración y operación de empresas del ramo turístico y gastronómico, capaz de planear, dirigir y evaluar el desarrollo del turismo y de la gastronomía de manera integral y multidisciplinaria, orientado en gestionar la producción y la comercialización de productos y servicios gastronómicos y/o turísticos, atendiendo a las necesidades y requerimientos de los clientes y bajo un enfoque de calidad y sustentabilidad.

Validez Oficial

RVOE MODALIDAD MIXTA PSU-15/2018

Reconocimiento con validez oficial en dirección general de profesiones con clave: 660303

Duración: 9 cuatrimestres / 3 años. Modalidad Mixta

Plan de estudios

1er.

Cuatrimestre

  • Inglés instrumental I
  • Tecnologías de información
  • Matemáticas administrativas
  • Fundamentos de administración
  • Microeconomía
  • Introducción al derecho
  • Metodología de la investigación

2do.

Cuatrimestre

  • Inglés instrumental II
  • Informática básica
  • Estadística I
  • Proceso administrativo
  • Introducción a la gastronomía
  • Introducción al turismo
  • Macroeconomía

3er.

Cuatrimestre

  • Inglés instrumental III
  • Taller de ética
  • Estadística II
  • Estructuras administrativas
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Geografía y patrimonio turístico
  • Contabilidad básica I

4to.

Cuatrimestre

  • Inglés IV.
  • Administración de operaciones I
  • Técnicas culinarias I
  • Ecoturismo
  • Contabilidad básica II
  • Legislación turística

5to.

Cuatrimestre

  • Inglés V
  • Administración de operaciones II
  • Técnicas culinarias II
  • Panadería 
  • Circuitos turísticos
  • Costos y presupuestos

6to.

Cuatrimestre

  • Inglés VI
  • Compras y abastecimiento
  • Dirección y planeación de recursos
  • Productos cárnicos, del mar y aves
  • Repostería
  • Agencia de viajes y servicios complementarios
  • Finanzas 

7mo.

Cuatrimestre

  • Inglés VII
  • Administración de sueldos y salarios
  • Cocina mexicana
  • Vinos, licores y coctelería
  • Establecimientos de hospedaje
  • Mercadotecnia turística

8vo.

Cuatrimestre

  • Inglés VIII
  • Dirección de empresas turísticas
  • Planeación estratégica
  • Garde manger
  • Cocina internacional I
  • Investigación de mercados

9no.

Cuatrimestre

  • Administración de establecimientos de alimentos y bebidas
  • Administración de la calidad
  • Banquetes
  • Cocina internacional II
  • Formulación y evaluación de proyectos de inversión
  • Seminario de tesis 

Acerca de Universidad Iexpro

La Universidad cuenta con Excelentes Profesores Capacitados. ¡Es Tiempo de Estudiar!

Te Ofrecemos la Mejor Educación. Inscripciones Disponibles. Validez Oficial Nacional. Estudios en forma presencial ó en línea. Amplia Experiencia. Programa De Becas.

¿Cómo llegar?

Horario de atención

Lunes - Viernes: 9:00 - 19:00 
Sábado: 8:00 - 16:00 
Domingo: 8:00 - 16:00 

Ubicación

Dirección: 1a. oriente entre 4a. y 5a. norte #583, C.P. 29000, Tuxtla Gutiérrez.

Locales:  2233021, 6001734, (961) 61 13 441

Email: info@universidadiexpro.edu.mx.

 

© 2020 Universidad Iexpro. Todos los derechos reservados.

Search